Aujourd'hui c'est le retour des cake pops dans une version colorée et de saison : les fraises.
► 4 à 6 muffins
Voir par ici l'étape 1 : la réalisation de la base à cake pops.
► Etape 2 : les sucettes
Réaliser des cônes de pâtes de 3 à 4 cm en les roulant délicatement entre les paumes des deux mains. J'ai aplati la partie la plus large afin de positionner les feuilles plus facilement. Faire prendre au réfrigérateur.
► Etape 3 : le planté de bâtonnets
Pour que la sucette tienne bien, enduire l’extrémité d'un peu de pistole fondue. Enfoncer le bâtonnet au coeur de la fraise et repasser au frais quelques minutes. J'ai voulu utiliser des pailles rouge pour faire un bel effet, mais, même renforcées par un pic en bois elles pliaient au nappage car j'ai eu quelques soucis de couverture trop épaisse. J'ai donc dû échanger pour des bâtonnets classiques en cours de route. Mais ce n'est que partie remise !
► Etape 4 : la couverture et gestion des galères de nappage au candy melt
Napper les sucettes avec les candy melts passés au micro-ondes. Astuce du jour : attention à la marque wilton dont les pistoles sont nettement moins fluides ce qui vous fait des gros pâtés immangeables et inesthétiques ! Ne pas paniquer, ne pas jurer, ne pas continuer à gaspiller en vains essais tout en serrant les dents : il faut juste fluidifier. Il existe des produits spéciaux que l'on trouve sur internet mais on peut plus simplement râper de la végétaline dans la préparation tiède. Cela fond très rapidement à basse température permet de bien gérer la quantité qu'on ajoute tout en vérifiant la tenue de la préparation au fur et à mesure. Et miracle : ça couvre bien, vite et joliment !
► Etape 5 : les pépins
Décorer les fraises de "pépins" jaunes à la glace royale et laisser sécher.
► Etape 6 : les feuilles
Pendant ce temps, préparer les feuilles en pâte à sucre. j'ai juste utilisé un emporte-pièce en forme d'étoile, dont j'ai pincées et mis en forme les branches avant de les coller à la glace royale sur les fraises. J'ai ajouté un point de glaçage vert au centre de la feuille pour signaler la queue.
► Etape 6 : les fleurs
Bon j'aurais pu m’arrêter là, mais j'adore les petits détails et je trouvais qu'il manquait ce petit quelque chose qui fait que l'ensemble paraît travaillé. J'ai donc réalisé des fleurs en pâte à sucre blanche avec un emporte-pièce à poussoir en forme d'étoile puisque je n'ai pas de petite fleur ronde et collé une bille décorative jaune au centre au glaçage blanc pour faire le coeur. Une fois les fleurs sèches, je les ai collées elles aussi sur la feuille des fraises.
et hop tout un champs de belles fraises bien mûres !
A bientôt.
► 4 à 6 muffins
► 1 barquette de Philadelphia au milka
► 20 bâtonnets
► 300 g de pistoles rouges
► 100 g de pâte à sucre blanche
► 50 g de pâte à sucre verte
► 20 billes de céréales couvertes jaunes
► de la glace royale jaune, verte et blanche
► des emporte-pièce en forme d'étoiles
► Etape 1 : le gâteau► des emporte-pièce en forme d'étoiles
Voir par ici l'étape 1 : la réalisation de la base à cake pops.
► Etape 2 : les sucettes
Réaliser des cônes de pâtes de 3 à 4 cm en les roulant délicatement entre les paumes des deux mains. J'ai aplati la partie la plus large afin de positionner les feuilles plus facilement. Faire prendre au réfrigérateur.
► Etape 3 : le planté de bâtonnets
Pour que la sucette tienne bien, enduire l’extrémité d'un peu de pistole fondue. Enfoncer le bâtonnet au coeur de la fraise et repasser au frais quelques minutes. J'ai voulu utiliser des pailles rouge pour faire un bel effet, mais, même renforcées par un pic en bois elles pliaient au nappage car j'ai eu quelques soucis de couverture trop épaisse. J'ai donc dû échanger pour des bâtonnets classiques en cours de route. Mais ce n'est que partie remise !
► Etape 4 : la couverture et gestion des galères de nappage au candy melt
Napper les sucettes avec les candy melts passés au micro-ondes. Astuce du jour : attention à la marque wilton dont les pistoles sont nettement moins fluides ce qui vous fait des gros pâtés immangeables et inesthétiques ! Ne pas paniquer, ne pas jurer, ne pas continuer à gaspiller en vains essais tout en serrant les dents : il faut juste fluidifier. Il existe des produits spéciaux que l'on trouve sur internet mais on peut plus simplement râper de la végétaline dans la préparation tiède. Cela fond très rapidement à basse température permet de bien gérer la quantité qu'on ajoute tout en vérifiant la tenue de la préparation au fur et à mesure. Et miracle : ça couvre bien, vite et joliment !
► Etape 5 : les pépins
Décorer les fraises de "pépins" jaunes à la glace royale et laisser sécher.
► Etape 6 : les feuilles
Pendant ce temps, préparer les feuilles en pâte à sucre. j'ai juste utilisé un emporte-pièce en forme d'étoile, dont j'ai pincées et mis en forme les branches avant de les coller à la glace royale sur les fraises. J'ai ajouté un point de glaçage vert au centre de la feuille pour signaler la queue.
► Etape 6 : les fleurs
Bon j'aurais pu m’arrêter là, mais j'adore les petits détails et je trouvais qu'il manquait ce petit quelque chose qui fait que l'ensemble paraît travaillé. J'ai donc réalisé des fleurs en pâte à sucre blanche avec un emporte-pièce à poussoir en forme d'étoile puisque je n'ai pas de petite fleur ronde et collé une bille décorative jaune au centre au glaçage blanc pour faire le coeur. Une fois les fleurs sèches, je les ai collées elles aussi sur la feuille des fraises.
et hop tout un champs de belles fraises bien mûres !
A bientôt.
Miam! Ça donne envie d'été mais c'est trop beau pour être mangé!!
RépondreSupprimerEh bien, en fait tu soulèves un vrai problème ! Je suis presque forcée de les donner une par une et en négociant par dessus le marché car tout le monde les regarde avec envie mais personne n'ose les prendre. Bon, une fois qu'ils en ont mangé ce n'est plus la même histoire... Je sais qu'à force, tout le monde va se convertir. De toute manière il le faut bien car je m'amuse trop à les faire pour m’arrêter !
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