jeudi 4 septembre 2014

Tortilla chorizo / patates

L'origine de la tortilla est plus proche de nous puisque venant de nos voisins espagnols. Chaude, tiède ou froide, elle se déguste à n'importe quelle température. Pour le brunch c'est un moyen d'incorporer des oeufs de manière plus originale qu'une simple omelette.

Tortilla chorizo / patates

► Il nous faut :
   ► 9 oeufs
   ► 
4 grosses pommes de terre
   ► 
1/2 chorizo doux
   ► 
1 oignon
   ► 1 poivron rouge
   ► huile d'olive
   ► sel, poivre

► étape 1 : préparer les pommes de terres
laver, éplucher les pommes de terres et les cuire 12 min à la vapeur. Couper en dés et réserver.

► étape 2 : préparer le poivron
passer le poivron au grill, le tourner jusqu'à ce que la peau soit cloquée puis les éplucher. Découper le poivron en petits dés et réserver.

► étape 3 : faire sauter les ingrédients
découper le chorizo en cubes. Émincer l'oignon et le faire sauter dans l'huile d'olive, ajouter les pommes des terre et le poivron. Laisser cuire 5 minutes avant de compléter avec le chorizo, assaisonner, laisser encore quelques minutes.

► étape 4 : et les oeufs
battre les oeufs en omelette, saler, poivrer et mélanger aux légumes. Verser dans un plat à gratin huilé et passer au four une quinzaine de minutes à 180°C. Couper en morceaux pour les consommer.

Maintenant que nous avons eu les smoothies et les tortillas nous allons finir par les scones.


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