► Il nous faut :
► 300g de farine
► 75g de beurre mou
► 1/2 cuillère à café de sel
► 15g de sucre
► 150ml de lait
► 1 sachet de levure
► 1 jaune d'oeuf
► vanille
► étape 1 : le sec
mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure. Couper le beurre en petits bouts et incorporer à la pâte.
► étape 2 : le lait
faire tiédir le lait assaisonné de vanille et verser sur la préparation précédente. Pétrir la pâte en la repliant plusieurs fois sur elle-même un peu comme pour une pâte feuilletée. Il faut qu'elle ne soit plus collante.
► étape 3 : la découpe
abaisser la pâte sur le plan de travail fariné, à la main, sur une épaisseur d'environ 3 cm. Découper d'un seul coup avec un emporte-pièce de 4 cm de diamètre.
► étape 4 : la cuisson
badigeonner les scones au jaune d'oeuf et enfourner pour 14 min à 200°C.
A déguster tièdes fourrés de crème ou de confiture, voir les deux pour les plus gourmands.
Bon appétit et à bientôt
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Laissez-moi ici vos messages, commentaires questions...