jeudi 4 septembre 2014

Scones

Cette fois-ci on passe de l'autre côté de la Manche compléter notre brunch à base de smoothies et tortillas avec de divin scones.

scones

► Il nous faut :
   ► 300g de farine
   ► 
75g de beurre mou
   ► 1/2 cuillère à café de sel
   ► 
15g de sucre
   ► 
150ml de lait
   ► 1 sachet de levure
   ► 1 jaune d'oeuf
   ► vanille

► étape 1 : le sec
mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure. Couper le beurre en petits bouts et incorporer à la pâte.

► étape 2 : le lait
faire tiédir le lait assaisonné de vanille et verser sur la préparation précédente. Pétrir la pâte en la repliant plusieurs fois sur elle-même un peu comme pour une pâte feuilletée. Il faut qu'elle ne soit plus collante.

► étape 3 : la découpe
abaisser la pâte sur le plan de travail fariné, à la main, sur une épaisseur d'environ 3 cm. Découper d'un seul coup avec un emporte-pièce de 4 cm de diamètre.

► étape 4 : la cuisson
badigeonner les scones au jaune d'oeuf et enfourner pour 14 min à 200°C.
A déguster tièdes fourrés de crème ou de confiture, voir les deux pour les plus gourmands.

Bon appétit et à bientôt

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez-moi ici vos messages, commentaires questions...