vendredi 30 mai 2014

Cake pop chausson de ballerine au citron

Bonjour, aujourd'hui on fait plaisir aux jeunes demoiselles fans de tutus et autre ballerines. Nous allons confectionner des cakes pops au citron en forme de chaussons de danse.

chaussons de danse / ballet shoe cake pops
matériel cake pops
► Matériel pour 20 sucettes:

 ► 200 g de Biscuits roses de Reims
 ► 30 g de beurre fondu
 ► 
80 g de lemon curd
 ► environ 20 bâtonnets
 ► 300 g de pistoles roses pâle
 ► glace royale rose
 ► poudre alimentaires argentées + pinceau
 ► colorant alimentaire rose en poudre


► Etape 1 : le gâteau

Émietter les biscuits roses de Reims, ajouter le beurre fondu et la lemon curd. Mixer. Comme expliqué dans la recette classique de cake pops au citron, attention à la texture de la pâte qui doit former une boule lisse.

préparation de la pâte pour cake pops au citron

► Etape 2 : la mise en forme

Former des boules de 3 cm de diamètre puis les modeler en longueur pour former les chaussons. Creuser le centre avec un doigt. Placer au frigo.

forme chaussons de danse pour cake pops

► Etape 3 : les sucettes

Une fois les gâteaux durcis planter les pics dont le bout a été au préalable couvert de candy melt fondu. Laisser sécher.

cake pops chaussons de danse sur pics

► Etape 4 : la décoration

Bon j'ai zappé l'étape nappage pour des raisons d'heure tardive et de lumière. Mais voici celles de déco :

- Tout d'abord passer les contours du biscuit au pinceau sec couvert de colorant rose pour accentuer les ombres
- ensuite marquer "l'intérieur" du chausson de poudre argentée
- utiliser la glace royale ou du candy melt fondu pour souligner le contour de l'intérieur du chausson
- pour le nœud  procéder en deux fois, tout d'abord les rubans puis, une fois figés les boucles

étapes décoration cake pops chaussons de danse

Vous voilà prêtes à mener la danse. A bientôt.

chaussons de danse / ballet shoe cake pops

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Laissez-moi ici vos messages, commentaires questions...