► Matériel pour 16 sucettes:
► 1 pâte à tarte brisée ou feuilletée
► de la confiture de fraise
► 16 pics résistants à la chaleur
► 1 emporte-pièce en forme de cœur d'environ 6 cm
► 1 mini emporte-pièce en forme de cœur
► eau
► un peu de lait ou de jaune d'œuf
► Etape 1 : la mise en place► 1 pâte à tarte brisée ou feuilletée
► de la confiture de fraise
► 16 pics résistants à la chaleur
► 1 emporte-pièce en forme de cœur d'environ 6 cm
► 1 mini emporte-pièce en forme de cœur
► eau
► un peu de lait ou de jaune d'œuf
Ici je voulais amener du volume c'est pourquoi j'ai choisi une pâte feuilletée, en contrepartie il ne faut pas trop faire de détails qui vont se perdre à la cuisson. Pour faire de petites décos je choisirais plutôt une pâte brisée. Et puis je dois bien aimer la pâte feuilletée puisque l'an passé déjà il y avait cette recette de mini-palmiers à la praline.
Donc il faut découper la pâte en un nombre pair de grands cœurs. En déposer la moitié d'une part et d'autre d'une feuille de cuisson.
► Etape 2 : la préparation
Placer les bâtonnets à deux centimètres environ du bas de la pointe, plus haut, il risquerait d'apparaître dans le "jour" Appuyer légèrement pour le maintenir en place et garnir d'une cuillère à café de confiture au centre de la pâte.
► Etape 3 : la couverture
Reprendre la seconde moitié des cœurs et les percer avec le mini emporte-pièce.
Humidifier les bordures des cœurs sur la plaque et venir superposer les cœurs ajourés par dessus la confiture.
Souder les bords à la fourchette et napper de lait ou jaune d’œuf délayé.
► Etape 4 : au four !
Enfourner pour 12 minutes à 185°.
Laisser refroidir et planter pour faire un joli bouquet décoratif.
Bonne dégustation. Et promis, une prochaine fois je vous la fait entièrement maison. Et s'il vous reste du temps, vous pouvez toujours compléter pas les cake pops traditionnelles en forme de coeurs pailletés pour mettre sur votre jolie sweet table de Saint-Valentin.
A bientôt.
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