► Matériel pour une vingtaine de sucettes:
► 180 g Oréos (2 paquets)
► 80 g de beurre
► 80 g de Nutella
► 80 g de Nutella
► 20 bâtonnets + 1
► 300 g de pistoles oranges
► Bonbons fils oranges
► de la glace royale noire ou du chocolat fondu
► Etape 1 : la base à cake pops
Mixer les Oréos en fine poudre, ajouter le beurre en pommade et la pâte à tartiner. Mélanger jusqu'à ce que se forme une boule. Comme la pâte est très molle, la séparer en une vingtaine de sphères grossières et faire prendre au frigo avant de les modeler.
► Etape 2 : le marquage
A l'aide d'un pic façonner les citrouilles. Marquer assez profondément pour qu'il reste encore un peu de volume une fois la sucette recouverte de candy melt.
► Etape 3 : le planté de bâtonnets
Enduire l’extrémité du pic d'un peu de pistole fondue et l'enfoncer au centre du corps de la citrouille.
Couper le bonbon fil en portions de 1,5 cm et les coller avec du candy melt sur le haut de la sucette. Repasser au frais quelques minutes.
Napper les citrouilles avec le candy melt fondu au micro-ondes. Laisser sécher.
Etant donné la texture sablé du gâteau, de petites miettes se sont répandues dans le glaçage et il a fallu les supprimer au fur et à mesure. Du coup je recommande cette recette plutôt pour une couverture de couleur très sombre ou carrément du chocolat. De même le bâtonnet adhère moins bien à la texture et comme la pâte se ramollie vite, il faut que les sucettes soient bien froides pour ne pas risquer de les perdre dans le bain de nappage.
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