lundi 11 février 2013

Petits palmiers coeurs pour son amoureux

► 1 pâte feuilletée
► sucre glace
► 50 g sucre
► pralines concassées











► Pour la pâte feuilletée, choisir plutôt de la bonne qualité qui posera moins de problèmes à la découpe et dont le feuilletage montera mieux.

► Parsemer la pâte de sucre + sucre glace + éclats de pralines des 2 côtés de la pâte (on peut aussi faire une crème à la praline et l’étaler sur une face pour un résultat plus rouge)

► Couper la pâte en 1 grand rectangle. (Cf le schéma) Les chutes sont à rouler en mini-croissants.


► Replier les côtés de la pâte vers le centre en laissant un peu d’espace. Répéter l’opération. (Cf le schéma)
Placer le boudin obtenu au congélateur quelques minutes.

► Découper rapidement (la pâte se ramollie vite) en tranches entre 1/2 et 1 cm suivant  votre goût. Pincer le bout pour renforcer la pointe du cœur.

► Placer sur une plaque au four 17 min à 180°.
Surveiller la fin de cuisson car le sucre caramélise et risque de bruler suivant les fours.
Laisser tiédir et déguster :)

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