► Matériel pour 20 sucettes:
► 200 g de Biscuits roses de Reims
► 30 g de beurre fondu
► 80 g de lemon curd
► environ 20 bâtonnets
► 300 g de pistoles roses pâle
► glace royale rose
► poudre alimentaires argentées + pinceau
► colorant alimentaire rose en poudre
► 200 g de Biscuits roses de Reims
► 30 g de beurre fondu
► 80 g de lemon curd
► environ 20 bâtonnets
► 300 g de pistoles roses pâle
► glace royale rose
► poudre alimentaires argentées + pinceau
► colorant alimentaire rose en poudre
► Etape 1 : le gâteau
Émietter les biscuits roses de Reims, ajouter le beurre fondu et la lemon curd. Mixer. Comme expliqué dans la recette classique de cake pops au citron, attention à la texture de la pâte qui doit former une boule lisse.
► Etape 2 : la mise en forme
Former des boules de 3 cm de diamètre puis les modeler en longueur pour former les chaussons. Creuser le centre avec un doigt. Placer au frigo.
► Etape 3 : les sucettes
Une fois les gâteaux durcis planter les pics dont le bout a été au préalable couvert de candy melt fondu. Laisser sécher.
► Etape 4 : la décoration
Bon j'ai zappé l'étape nappage pour des raisons d'heure tardive et de lumière. Mais voici celles de déco :
- Tout d'abord passer les contours du biscuit au pinceau sec couvert de colorant rose pour accentuer les ombres
- ensuite marquer "l'intérieur" du chausson de poudre argentée
- utiliser la glace royale ou du candy melt fondu pour souligner le contour de l'intérieur du chausson
- pour le nœud procéder en deux fois, tout d'abord les rubans puis, une fois figés les boucles
Vous voilà prêtes à mener la danse. A bientôt.
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