jeudi 6 mars 2014

Cake pops fleurs au citron

Bonjour,
aujourd'hui double post ! Des cake pops élégantes qui fonctionnent pour la plupart des événements.

cake pops citron


cake pops citron ingrédients
► Matériel pour environ 20 sucettes:
   ► 4 à 6 muffins natures
   ► 80 g de lemon curd
   ► 20 bâtonnets
   ► 300 g de pistoles jaunes ou oranges
   ► paillettes alimentaires dorées

   ► 1 pinceau & un peu d'eau
   ► perles décoratives





► Etape -1 : les fleurs

A faire la veille.
Étaler la pâte à sucre sur 2 mm d'épaisseur et découper les fleurs à l'emporte-pièce. Mettre en forme les pétales sur du papier sulfurisé ou dans un moule en silicone. Laisser sécher. Une fois les fleurs durcies, déposer du candy melt blanc fondu au cœur des pétales et saupoudrer immédiatement de perles décoratives.

cake pops citron fleurs décoratives en pâte à sucre

► Etape 1 : le gâteau

Émietter les muffins et mélanger à la lemon curd. Attention la lemon curd peut être plus ou moins liquide, donc on peut en ajouter un peu plus si la texture est encore friable. Il est tentant d'en mettre plus que nécessaire mais il faut savoir que le gâteau ne va pas beaucoup figer au frigo donc il faut s’arrêter avant que la matière soit très élastique ce qui risque de poser des problèmes au nappage.

► Etape 2 : les sucettes

Façonner des boules de 3 à 4 centimètres entre les paumes des mains. Laisser durcir au réfrigérateur.

► Etape 3 : le planté de bâtonnets

Planter les bâtonnets enduits à leur extrémité de candy melt fondu au cœur des gâteaux. Laisser sécher.

cake pops citron avec bâtonnet

► Etape 4 : la couverture au candy melt

Faire fondre le candy melt au micro-onde par série de 30 secondes, ajuster la densité en allongeant un peu avec de la végétaline et éliminer les micro bulles en tapant le récipient sur le plan de travail. Plonger les sucettes jusqu'à les napper entièrement. Éliminer l'excédant de couverture en se tapotant le poignet et laisser prendre sur du papier cuisson.

cake pops citron nappage

► Etape 5 : la décoration

Pour embellir les gâteaux, humidifier la surface des sucettes au pinceau puis tapoter et frotter les paillettes jusqu'à obtenir une surface uniformément brillante.

cake pops citron décorées de paillettes dorées

► Etape 7 : la finition

Finir le montage en collant délicatement les fleurs sur les cake pops à l'aide de candy melt fondu. Venir les appuyer sur les pics pour plus de stabilité.

cake pops citron avec fleurs décoratives
cake pops citron étincellantes au soleil

Et retrouvez par ici la version Nutella de cette cake pop.

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