C'est bien d'envol dont il s'agissait là, car c'est toute la sweet table et l'assistance qui ont bien failli être balayées par le vent qui soufflait ce jour ci. Le temps était plus qu'incertain, assez frisquet en prime. Heureusement le soleil est arrivé en même temps que les convives ce qui a compensé les rafales de vent.
Le motif du jour était le papillon violet, choix basé sur un tatouage et une couleur favorite. Nous avons bien profité du décor fleuri du jardin en harmonie avec la décoration.
Chacun est reparti avec son habituel sablé décoré. J'ai même entendu dire que certains parents se sont fait piquer le leur par leurs bambins... Mais où va t'on ? A bientôt et d'ici là faîtes pousser vos idées.
Le motif du jour était le papillon violet, choix basé sur un tatouage et une couleur favorite. Nous avons bien profité du décor fleuri du jardin en harmonie avec la décoration.
Le buffet était composé d'un gâteau et de cupcakes au citron et framboises, de tartelettes aux pommes, de verrines myrtilles/citron et de cakes pops à la rose. Le tout décorés de papillons en pâte à sucre et en glaçage royal. Nous avons d'ailleurs compté les points pour mettre les décors en meringue. Ces papillons se brisent à la moindre secousse. Une bonne moitié de la production y est passée. Heureusement qu'il en avait été prévu un maximum.
Les cakes pops à la rose, dont j'ai expliqué la fabrication précédemment par ici, étaient bien assorties au bouquet champêtre de campanules et fleurs d'ail qui lui n'a pas eu la visite d'autant de papillons.
Les sablés étaient décorés avec la technique de l'humide sur humide. Après avoir délimité les contours, les ailes sont tout de suite remplies pour obtenir un effet fondu des taches. Le corps des grands papillons était décoré de sucre aromatisé à la violette.
Pour les tartelettes aux pommes et crème de citron, j'avais choisi de les monter en rosaces. J'ai à peu prêt essayé tout ce qui était disponible dans ma cuisine pour tailler des tranches extra-fines, tout, sauf mon épluche légumes ! Autant dire que je vais bientôt restester cette recette avec l'arrivée des pommes sur le marché que cela me prendra bien moins de temps...
Bien sur une sweet table n'en n'est pas une sans quelques bonbons. Les "tranches" d'agrumes et les caramels on eu un franc succès.
Le choix des jus de fruits était lui aussi guidé par l'harmonie des couleurs : pommes, oranges, bananes. Comme nous avions aussi de la "boisson à bulle" pour les grands, les marques-noms étaient en double version : pailles et collerettes de verres.
Une sweet table féminine dont le kit de décoration était ici traité sur le mode adulte dans une gamme de violets et jaunes doux qui réchauffent les dégradés délicats de parmes. Nous n'avons malheureusement pas pu utiliser une grande partie de la décoration à cause du vent, même les toppers essayaient de s'enfuir, ce qu'a réussi la bannière par trois fois avant que je ne finisse par l'ôter. Si vous aussi vous voulez faire une table papillon le kit est accessible dans la boutique par ici.
Chacun est reparti avec son habituel sablé décoré. J'ai même entendu dire que certains parents se sont fait piquer le leur par leurs bambins... Mais où va t'on ? A bientôt et d'ici là faîtes pousser vos idées.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Laissez-moi ici vos messages, commentaires questions...